Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.
+7 (495) 1512285
109012, г. Москва, Новая Площадь, 12

Ректор РПУ: необходимость изучения религии в школе особенно заметна перед выборами 01.10.2011

Предвыборная кампания дополнительно убеждает в необходимости введения в российских школах уроков религиозной культуры, считает ректор Российского православного университета игумен Петр (Еремеев).

«Основой стабильного общества может быть только религиозная культура, которая зиждется на религиозной модели бытия с ее незыблемой системой ценностей.

А внерелигиозные этические модели, равно как и политические идеологии, вариативны, изменчивы, иногда даже конъюнктурны», - заявил игумен Петр, выступая на VI Образовательных чтениях Центрального федерального округа «Нравственные ценности - основа образования и воспитания» в Костроме.

По его мнению, убедиться в этом особенно отчетливо позволяет период избирательной кампании, когда многие политические партии начинают конкурировать друг с другом, бороться за поддержку избирателей и предлагать обществу собственные идеологические программы. Как отметил игумен Петр, во время предвыборных дебатов часто становится заметен конъюнктурный характер этих программ, дистанцированность самих партийных идеологий от реальных нравственных проблем, заботящих общество.

Между тем, по мнению ректора РПУ, эксперимент по введению в ряде российских школ комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» «убедительно показал эффективность религиозных культур в воспитании нравственных, а вместе с тем - активных и полезных членов общества».

«Эксперимент дал новый импульс обсуждению проблемы воспитательных функций нашей школы. Пожалуй, именно потому, что этот курс дал учителю возможность показать классу красоту и достижимость нравственных идеалов, существенно снизился градус дебатов по поводу целесообразности его введения в школьные программы», - полагает он.

Курс «ОРКСЭ», по мнению игумена Петра, «прекрасно вписался в школьную программу, но границы его реализации необходимо расширить на все ступени обучения», поскольку «одного-двух лет для познания норм человеческого общежития, культуры явно недостаточно».

«Это должна быть программа, рассчитанная на все школьные возрастные группы. Тогда наша школа сможет воспитать, сформировать в ученике настоящую личность - носителя и творца традиционной культуры, который будет обладать высокими духовно-нравственными качествами, а значит и потребностью в приобретении профессиональных компетенций», - отметил ректор Российского православного университета.

ИНФОРМАЦИЯ

ФАКУЛЬТЕТЫ

ЦЕНТРЫ

АКТУАЛЬНО