Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.
+7 (495) 1512285
109012, г. Москва, Новая Площадь, 12

Значимый этап в решении проблемы мигрантов


Ректор РПУ принял участие в церемонии подписания Соглашения о взаимодействии Церкви и ФМС.

19 апреля 2013 года в Красном зале рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и руководителя Федеральной миграционной службы России К.О. Ромодановского.

В беседе приняли участие заместитель руководителя ФМС России А.А. Фоменко и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, сопредседатель Совместной комиссии Русской Православной Церкви и ФМС России протоиерей Всеволод Чаплин.

По окончании беседы Святейший Патриарх Кирилл и К.О. Ромодановский перешли в приемный зал резиденции, где состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Русской Православной Церкви и Федеральной миграционной службы.

На церемонии присутствовали протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, член Общественного совета ФМС России протоиерей Александр Добродеев, ответственный секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению игумен Серафим (Кравченко), ректор Российского православного университета игумен Петр (Еремеев), а также А.А. Фоменко и представители руководства ФМС России.

Подписав соглашение, Святейший Патриарх Кирилл и К.О. Ромодановский обменялись копиями документа, после чего Предстоятель Русской Церкви обратился с речью к участникам церемонии:

«Я хотел бы выразить глубокое удовлетворение в связи с тем актом, который сейчас имел место. По ряду причин Русская Православная Церковь все больше включается в работу с трудовыми мигрантами, которые въезжают на территорию Российской Федерации.

Одна причина проистекает из наших религиозных убеждений. Мы знаем, что на Страшном Суде Господь спросит с нас за тех людей, за тех странников, которых мы не приютили. Люди, которые приезжают в нашу страну, являются в каком-то смысле странниками. И поэтому, движимые христианским чувством, мы должны делать все для того, чтобы жизнь этих людей была достойной. Это касается и воспитания в культурных традициях нашей страны, и участия в работе по обучению языку. Это связано также с обсуждением многих проблем, которые до сих пор мешают мигрантам жить достойно как материально, так и социально. Другими словами, тема помощи людям, которые приезжают сюда и нередко оказываются в очень трудном положении, является для нас важным следствием наших религиозных убеждений.

Но есть и другая причина. Мы знаем, что с миграцией связан рост преступности, в том числе создание преступных этнических группировок. Мы знаем, что отсутствие всякого понимания местной культуры, местного языка, местных традиций и обычаев нередко провоцирует бытовые конфликты. Совершенно очевидно, что сегодня в обществе ясно озвучена озабоченность теми неприятными последствиями, которые проистекают из роста количества мигрантов, прибывающих в нашу страну. Вот для того чтобы исправить это положение, Церковь и вовлеклась в работу, рамки которой очерчены настоящим Соглашением.

И вот еще о чем мне бы хотелось сказать. Наше отношение к миграции связано, конечно, с проблемами. Не только церковное отношение — отношение общества, отношение государства во многом обусловлено экономическими проблемами, которые сегодня существуют в России. Рост экономики предполагает наличие рабочей силы, которое в полной мере не может быть обеспечено за счет внутренних ресурсов. Но это не значит, что так должно быть всегда. И поэтому, говоря о мигрантах, о рабочей силе, которая приезжает из-за рубежа, мы одновременно подчеркиваем необходимость скорейшего преодоления демографических проблем нашего общества. Ясно, что результаты, даже если эти проблемы будут в одночасье преодолены, проявятся лишь через 18-20 лет. Но наша страна должна вставать на путь радикального преодоления демографической проблемы. От этого зависит будущее страны, ее лицо, ее духовная и культурная сущность.

С пониманием относясь к существующим проблемам, мы считаем, что Церкви необходимо своевременно и мотивированно участвовать в работе с мигрантами, которые въезжают на территорию России, — в первую очередь помогая им в изучении русского языка, русской культуры, русских традиций; но одновременно содействовать решению всех иных проблем, которые в этой сфере сегодня существуют.

Я хотел бы сердечно поблагодарить Вас, Константин Олегович, и Ваших коллег за ту многополезную деятельность, которую осуществляет ваша служба, и выразить надежду, что подписание Соглашения, которое завершает значимый этап нашего двустороннего сотрудничества, создаст основу для дальнейших совместных проектов во благо и на пользу нашего Отечества».

В ответном слове глава ФМС, в частности, отметил:

«Слушая слова Его Святейшества, я подумал о том, что слушаю в какой-то мере концепцию миграционной политики. Думаю, было бы очень полезным для дела проводить консультацию с Вашими специалистами по тем основополагающим документам, которые мы готовим в рамках Правительства. Тогда мы вложим в эти документы не только правовую, но и духовную основу. Это было бы для России правильно и полезно.

И вот еще что хотел добавить. Безусловно, российский, русский народ — самый терпимый. Но у этой терпимости есть границы. Значит, чтобы мы не доходили до этих границ, Миграционная служба будет принимать всяческие меры для того, чтобы сюда приезжали только те, кто нужен Российской Федерации, потому что мы называемся Федеральная миграционная служба Российской Федерации и защищаем интересы нашего общества».



ИНФОРМАЦИЯ

ФАКУЛЬТЕТЫ

ЦЕНТРЫ

АКТУАЛЬНО