Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
+7 (495) 1512285
109012, г. Москва, Новая Площадь, 12

2012 год — кто виноват и что делать?

Правмир: "Я не готов сказать, что это была атака на Церковь" - декан факультета религиоведения РПУ


В здании Института философии РАН в рамках заседания философского клуба «Катехон» состоялся экспертный политологический семинар «2012 год в истории православной России: что это было и что будет дальше?» — в семинаре приняли участие православные политологи и публицисты разных взглядов

<...>

Не разделяться!

Вильям Шмидт, декан факультета религиоведения, этнокультурологии и регионалистики Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета, выступил с подробным философским докладом о сущности государства в сопоставлении с личностью и о кризисе идеологии в наше время:

-Мир в XX веке пришел к «кратоцентризму» (κράτος — власть (греч.)).

- Религиозное миропонимание позволяет людям договариваться, отталкиваясь от Бога.

- Пуп земли — это Бог. Другой — образ Бога. Полюби образ Бога в другом и в себе. Это способ договориться.

- Римская империя тоже дает способ договориться, — продолжает Вильям Шмидт. — Право.

- Сейчас же действует установка «я — пуп земли». Единство при таком понимании невозможно.

Pussy Riot против государства

Как религиовед, Шмидт заострил внимание на конкретном моменте атаки на Церковь — акции «Pussy Riot».

-Почему осуждены только девушки? — спрашивает он. — Ведь они только исполнители!

Весьма иллюстративно, что дело «Pussy Riot» обсуждалось вплоть до Вашингтона.

-Я как философ-религиовед заявляю: это не было событие ни культурной, ни социальной, ни религиозной жизни. Я не готов сказать, что это была атака на Церковь. Это была атака на общественные институты, в том числе государство.

<...>

Полностью материал читайте на сайте "Православие и мир"

ИНФОРМАЦИЯ

ФАКУЛЬТЕТЫ

ЦЕНТРЫ

АКТУАЛЬНО