Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
+7 (495) 1512285
109012, г. Москва, Новая Площадь, 12

Анна Винокурова: «Если бы я была президентом»

Эссе студентки 1 курса направления «Социальная работа» кафедры Социальной работы и защиты прав населения РПУ св. Иоанна Богослова.

Президент – глава страны, ее опора, гарант выполнения конституции. Каждый из нас хоть раз хотел им стать из-за привилегий, которые, несомненно, идут в дополнение к этому статусу. Но мечтая о хорошем, мы часто забываем о том, что эта самая сложная, нервная и трудоемкая профессия, которую только можно найти. Обязанности президента поистине безграничны. Его роль охватывает политическую, экономическую и социальную сферы жизни.

Но как бы сильно не старался президент, сколько бы программ и реформ он не разработал, народ чаще всего найдет причины для недовольства. И это еще один из минусов высокой должности. Будь я президентом, в первую очередь я бы постаралась делать так, чтобы общество понимало мотивы моих поступков. Ведь сложно оценить вклад в решение проблемы, если ее не понимаешь. Для этого надо поднять уровень образования населения, вовлечь его в процесс решения. Я бы разработала проект, согласно которому люди, желающие помочь стране, имели бы возможность полностью ознакомиться с проблемой и вместе бы разрабатывали оптимальные пути решения. И если бы эти решения подходили, то я бы их реализовывала.

Думая о развитии международных отношений, не следует забывать и об обстановке внутри страны. Главная ячейка любого общества — семья. И, к сожалению, сейчас довольно много проблем в этой сфере. Начиная от роддома, где роды безболезненно могут пройти только в том случае, если вы заплатите за это, и заканчивая похоронами, когда государственные служащие наживаются на убитых горем родственниках. В первую очередь, я бы подняла уровень обслуживания в роддомах, больницах и детских поликлиниках, садах, школах. Далее бы занялась подготовкой профессионального персонала для этих мест. Ведь дети – наше будущее, а многие няни и учителя просто убивают в них веру в Отечество. За превышение полномочий педагогов и грубость в воспитании, я бы доходила вплоть до уголовной ответственности до тех пор, пока не остались бы только те люди, которые действительно любят свое дело и ценят тех, за кого несут ответственность. Это касается также врачей и других служащих.

Также я бы внесла поправки в Семейный кодекс, где прописала бы, что рожать нужно только если у тебя стабильные условия жизни, стабильная зарплата, карьера. Ведь дети не должны рождаться в неблагоприятных условиях. Сейчас люди слишком полагаются на льготы, а должны больше рационально оценивать свои силы и возможности.
 
В школах я бы устроила побольше бесплатных кружков, которые бы помогли детям понять круг своих интересов, что несомненно пригодилось бы им при выборе профессии в будущем. На крайний случай они бы просто развивались и с пользой проводили свободное время.
 
Я бы попыталась сделать так, чтобы все взрослые работали по профессии, путем увеличения рабочих мест для тех специальностей, которые мне будут необходимы.
 
Для культурного просвещения организовала бы больше дней, когда можно посетить бесплатно музеи, выставки, спектакли, ведь сейчас материальное состояние населения довольно низкое.

В здравоохранении я бы дала гранты на изучение проблем, которые наши врачи пока не могут решить. Такие как, протезирование, лечение рака и других иммунных заболеваний, которые приводят к летальным исходам.

Один из моих важных законов гласил бы: «Всем натуральным (не крашенным рыжим) полагается бесплатное мороженое Макфлури с кофе каждую первую субботу месяца». Ибо им это действительно необходимо!

В итоге понимаю, что я не хочу быть президентом. Это слишком большая ответственность, слишком много жизней зависело бы от меня. Я рада, что, выбрав социальную работу, буду помогать другим людям. Может это и не должность президента, но это не отменяет того факта, что я тоже буду вносить огромный вклад в развитие нашего общества.
 

ИНФОРМАЦИЯ

ФАКУЛЬТЕТЫ

ЦЕНТРЫ

АКТУАЛЬНО