Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
+7 (495) 1512285
109012, г. Москва, Новая Площадь, 12

Молебен на улице вместо литургии в храме

Игумен Петр: «Я готов защищать музейное руководство»

«Сейчас, мне кажется, самое время пойти навстречу и предоставить нам хоть какой-то угол для проведения богослужений», – говорит игумен Петр (Еремеев), а вопрос о постепенном выводе музейной коллекции из храмового комплекса предлагает ставить позже, «по мере того как мэрия и Правительство Москвы обеспечит Музей необходимыми для этого площадями».

Отец Петр считает очень важным отметить, что Русская Православная Церковь предлагает именно мирное решение проблемы, и имеющая все документы на здание община не представляет возможным, например, обратиться в суд, поскольку в таком конфликте не будет победителей, а будут только проигравшие. «За 18 лет мэрия Москвы, зная, что Музей ютится в практически непригодных для экспозиции помещениях, к тому же уже переданных Московскому Патриархату, не предоставила Музею адекватных площадей, пригодных для выставочной деятельности и для научной работы», – отметил игумен Петр. «Мы не можем войти в церковное помещение, ведь мы не можем выставить на улицу музей с его коллекцией. По сути, и музейная корпорация, и наша община вместе страдают сегодня от сложившейся ситуации», – добавил игумен Петр.

Отец ректор предлагает Музею и Департаменту культуры сообща решать эту проблему: «Это дело не только Музея, но и города, Департамента культуры. Сегодня, когда я читаю в прессе некоторые обвинения в адрес музея, я хотел бы внести коррективы. Это не музей отказывается разрабатывать план выхода из храма – он и не может выйти сам по себе. Город обязан обеспечить музей необходимыми условиями. В этом смысле я сейчас готов защищать музейное руководство; мы ценим труды Музея, мы ценим его коллекцию». Проблема, по мнению отца Петра, не в том, что музей занимает храм, а в том, что за 18 лет не созданы условия для того, чтобы он мог выйти из храмового пространства в нормальные для столичного музея помещения. «Ни условия хранения, ни выставочные площади, ни оборудование, ни даже объемы этих помещений в храме не приспособлены для музея. Слишком это все для столицы убого», – оценивает ректор РПИ нынешнее положение Музея Москвы.

Читать полностью на сайте интернет-издания "Татьянин День"

ИНФОРМАЦИЯ

ФАКУЛЬТЕТЫ

ЦЕНТРЫ

АКТУАЛЬНО