Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
+7 (495) 1512285
109012, г. Москва, Новая Площадь, 12

Равноценны ли глумление над исламом и глумление над христианством?

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что потребует заблокировать в российской части интернета сайты, разместившие фильм "Невинность мусульман", вызвавшего протесты приверженцев ислама по всему миру.

Ранее с просьбой заблокировать фильм "Невинность мусульман" в русскоязычном сегменте интернета в Генпрокуратуру обратился член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

Напомним, что в фильме в карикатурном виде выведен исламский пророк Магомет, основатель ислама.

Вместе с тем директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук свящ. Андрей Постернак в интервью Regions.Ru отметил, что откровенно антихристианские произведения (например, роман "Код да Винчи" и его голливудская экранизация) подобной реакции со стороны государства не удостаивались. «В чем, на ваш взгляд, причина этой разницы? Оправдана ли она?» - с такими вопросами Regions.Ru обратились к священнослужителям.

<...>

Иеродиакон Лаврентий (Полешкевич), кандидат богословия, зам. декана факультета церковного служения Российского православного университета

Очевидно, что христиане по сравнению с мусульманами оказываются в более угнетенном положении. Уж сколько в интернете размещается материалов, откровенно оскорбляющих христианскую веру, однако государство никак не ограничивает их распространение.

На мой взгляд, если бы государство занимало последовательную позицию в отношении защиты чувств всех верующих – и мусульман, и иудеев, и христиан, - тогда этот запрет можно было бы поддержать. А так получается, что на христианство обрушивается целая волна кощунств, и государство к этому относится в общем-то спокойно. Но когда в интернете вдруг появилось что-то антимусульманское, в связи с этим поднялась просто буря негодования, и тогда только государство пытается запретить распространение этих материалов, - это, по меньшей мере, странная политика двойных стандартов.

Если вы действительно хотите, чтобы интернет не был площадкой для проповеди нетерпимости к той или иной религии или разжигания межрелигиозной розни, то тогда уж будьте последовательны до конца – запретите доступ всех пользователей интернета в России к тем материалам, которые оскорбляют и Православную Церковь, и ислам, и иудаизм. Это будет логично. Но если мы будем воспринимать как должное издевки над христианством и при этом позволять мусульманам корректировать поведение в интернете, мы будем лицемерить. Потому что закон должен абсолютно одинаково защищать от оскорблений все традиционные конфессии на территории России.

ИНФОРМАЦИЯ

ФАКУЛЬТЕТЫ

ЦЕНТРЫ

АКТУАЛЬНО